来自 国内 2019-08-14 05:11 的文章

飞虹凌云(礼赞70年)

 
 
 

  全国公路桥梁长度(米)
  数据来源:交通运输部

 

  国家统计局8月13日发布的新中国成立70周年经济社会发展成就报告显示,新中国成立以来,特别是改革开放以来,交通运输领域发生了历史性变化,交通基础设施加速成网,运输服务水平连上台阶。

  交通运输铺就强国枢纽通途。1996年至2018年,全国交通运输业投资年均增长16.7%,形成了以铁路为骨干,公路、水运、航空等多种运输方式组成的综合交通运输网络。

  图为湖北省巴东县野三关镇云雾缭绕的四渡河大桥。大桥主跨900米,桥面距峡谷谷底560米,相当于近200层楼高。

  李仕力摄(影像中国)  


  《 人民日报 》( 2019年08月14日 01 版)

(责编:曹昆)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云

 

推荐阅读

【壮丽70年·奋斗新时代】共和国发展成就巡礼——西藏   阿里地区噶尔县扎西岗乡典角村海拔有4200米,是边境一线村,也是民族团结示范村。长期以来,当地群众与驻军部队一起守卫国土,建设边疆。在这里,村民活动广场、篮球场、健身器材等一应俱全,全村51户人家的日子过得红红火火。行走在西藏的任何一个村庄,都能看到家家户户屋顶上悬挂着的鲜艳的五星红旗。各族群众用悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国的热爱,对做好神圣国土守护者、幸福家园建设者的决心。 【详细】

主题教育领导小组印发通知:认真学习党史、新中国史   近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 【详细】